Тыквенный пирог с яблоками: какие продукты нужны
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
тыква (1-1,3 килограмма);
сливочное масло (1 столовая ложка);
сахар (50 граммов);
изюм (50 граммов);
специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).
Для посыпки:
сливочное масло (100 граммов);
мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
сахар (50 граммов);
грецкие орехи чищенные (50 граммов);
овсяные хлопья (100 граммов).
Тыквенный пирог с яблоками: готовим кулинарный шедевр
Тыкву нарежь мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопи в глубокой сковороде сливочное масло, добавь в него специи и прогрей их. Потом добавь сахар и тыкву, накрой крышкой и потуши на маленьком огне минут десять. Брось в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержи на огне еще десять минут. Туда же отправь сухой изюм и остуди смесь.
Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешай с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпь овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешай. Поставь смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.
Тыквенно-яблочную массу выложи в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложи готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавай охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.
Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным! А, может быть, он станет твоим коронным и любимым десертом к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев