Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300-350 г
Кабачки - 500 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соль черная - 0,5 ч.л.
Асафетида - на кончике ножа
Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кабачки "молочной" спелости можно использовать целиком и нарезать их вместе с нежной кожицей и семенами.
2. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
3. Кабачки промойте, отрежьте кончики, сами кабачки нарежьте небольшими кусочками.
4. На дне кастрюли распустите топленое масло и прогрейте в нем карри, черный молотый перец и молотую паприку.
5. Добавьте в горячее масло с пряностями соцветия цветной капусты. Слегка обжарьте, постоянно перемешивая.
6. Добавьте ломтики кабачков, соль и подлейте в кастрюлю пару столовых ложек воды. Накройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите овощи около 30 минут, чтобы они стали совершенно мягкими. Кабачки выделят достаточно сока, чтобы суп-пюре получился гладким и не сильно густым.
7. Пюрируйте готовые овощи при помощи блендера. Должна получиться бархатная однородная масса.
8. Добавьте черную соль и асафетиду.
Перемешайте и сразу же подавайте суп-пюре из цветной капусты и кабачков к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев