Пирожки с картошкой и жаренным лучком
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
для начинки потребуется:
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
маргарин - 100 гр
мука - 4 стакана
для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
растительное масло - для жарки
репчатый лук - 4 шт
соль и специи - по вкусу
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков.
Приготовим начинку:
Картофель и репчатый лук очистить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета минут 10-15,периодически помешивая.
Картофель сварить до готовности и размять в пюре,добавить обжаренный репчатый лук и перемешать, начинка готова.
Приступим к приготовлению пирожков,от теста отщипывать небольшие кусочки и раскатать их в не очень тонкую лепёшки.
На каждую лепёшки положить немного начинки и защипать края.
Выложить заготовки пирожков на противень покрытый пергаментной бумагой,дать постоять минут 10 и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до румяного цвета.
Готовые пирожки немного остудить и можно кушать.
Приятного аппетита!!!И весёлого настроения.
Пирожки с печёнкой
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста;
кефир- 1 стакан (тёплый)
мука- 3 стакана
растительное масло- 5 стол ложек
сахарный песок - 1 стол ложка
соль-,0,5 чайной ложки
сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки
Для начинки;
печень - 300 гр (у меня куриная)
морковь крупная - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло- для жарки
вода- 50 мл
соль и специи - по вкусу
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную.
В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки.
Приготовим начинку:
Куриную печень хорошенько вымыть и отправить на сковороду,добавить воду, и варить пока вся вода не выкипит.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать,добавить к печени вместе с небольшим количеством растительного масла,соли и специи,тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 15-20,периодически помешивая.
Готовую печень с морковкой и луком остудить и измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать до однородной массы.
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки.
Заготовки из пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой ,по желанию смазать взболтанным яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца.
Готовые пирожки смазать растительным маслом,немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!!!
Пирожки с картошкой и сосиской
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
растительное масло- 5 стол ложек
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
молоко- 1 стакан (тёплое)
мука - 4 стакана
Для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
репчатый лук- 3-4 шт
сосиски - 15-20 шт
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
сырое яйцо - 1 шт
Приготовим тесто:
Растительное масло перемешать с молоком,добавить сахарный песок,соль и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку небольшими порциями,замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам,накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,как тесто увеличится в два раза можно лепить пирожки.
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до румяного цвета минут 15 и более.
Картофель очистить,отварить до готовности,размять в пюре и добавить обжаренный лук,перемешать до однородной массы.
Сосиски очистить от оболочки.
Тесто нарезать на небольшие кусочки,раскатать кусочки теста скалкой в овальные лепёшки,в центр каждой лепёшки выложить немного картофельного пюре и сосиску,при помощи ножа сделать на тесте разрезы и завернуть сосиски формируя косичку.
Выложить заготовки пирожков на противень покрытый пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 15-20.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр минут 15 до румяного цвета.
Приятного аппетита!!
Жаренные пирожки с капустой и яйцом
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста необходимо:
молоко - 1 стакан
растительное масло - 5 стол ложек
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
мука - 4-4,5 стакана
Для начинки необходимо:
белокочанная капуста - 600 гр
яйца - 5 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
Приготовим тесто:В молоко добавить растительное масло,сахарный песок,соль,дрожжи и перемешать,затем добавить просеянную муку и замесить мягкое,воздушное тесто,переложить его в миску,накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
Когда тесто увеличится в два раза можно приступать лепить пирожки
Приготовим начинку :
Капусту нашинковать не крупно,посолить,добавить специи и обжарить изредка помешивая минут 20-30 до румяного цвета
Яйца отварить вкрутую,остудить ,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Перемешать обжаренную капусту с натёртыми яйцами и начинка готова
Приступим лепить пирожки,для этого тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку,в центр выложить немного начинки,хорошенько защипать края формируя пирожок
Жарить заготовки пирожков швом вниз с двух сторон,на среднем огне до румяной корочки,крышкой не накрывать
Очень вкусно с молоком
Приятного аппетита!!
Пирожки с фаршем
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
маргарин - 180 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль- 0,5 чайной ложки
дрожжи сухие - 11 гр
кефир или простокваша - 1 стакан (тёплая )
мука - 4-4,5 стакана
Для начинки потребуется:
фарш - 500 гр (у меня домашний)
плавленный сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт (крупная)
растительное масло - для жарки и смазать пирожки
соль и специи - по вкусу
Приготовим тесто: Я для этого воспользовалась хлебопечкой, в ведёрко Х.П вылить тёплую простоквашу и добавить натёртый маргарин на крупной тёрке, затем добавить сахарный песок,соль,дрожжи и просеянную муку.Включить программу свежее тесто и осталось ждать только звукового сигнала
Для приготовления теста вручную нужно в глубокую миску или кастрюлю влить тёплую простоквашу, добавить маргарин натёртый на крупной тёрке и перемешать, затем добавить сахарный песок, соль, дрожжи и опять перемешать, далее небольшими порциями насыпать просеянную муку. Замесить мягкое, податливое тесто не липнущие к рукам, накрыть его влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать тесто для подъёма часа на 1,5,когда тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке.
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить помешивая до румяного цвета, обжаренный лук выложить на салфетку или бумажное полотенце для того чтобы впитались излишки масла
Фарш посолить, поперчить и обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла до готовности минут 15-20
Переложить обжаренный репчатый лук и фарш в глубокую ёмкость и добавить натёртый на крупной тёрке плавленный сыр, перемешать до однородности и начинка готова
Вот и пришло время для лепки пирожков.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый шарик раскатать в круглую лепёшку, поверх каждой лепёшки выложить немного начинки, защипать края формируя пирожки и переложить на противень швом вниз покрытый пекарской бумагой.
Отправить заготовки пирожков в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до красивого румяного цвета
Готовые, румяные и горячие пирожки смазать растительным маслом и подать к столу
Приятного чаепития!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев