Карамелизированная айва с морковью придаст мясу неповторимый вкус и аромат!
Готовим две порции.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты: - филе индейки 400 гр. - половинка айвы
- одна небольшая морковь
- маленькие помидорки 3-4 шт.
- сыр моцарелла 100 гр. - сахар коричневый 1 ч.л.
- масло оливковое - масло сливочное - соль, перец
Берем половинку айвы, морковь и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем сахар.
Как только сахар растворился, добавляем тёртую морковь с айвой и обжариваем 10-15 минут, до состояния карамелизации.
Филе индейки промываем и разрезаем так, чтобы получилось два стейка. Мясо отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем и кладем на смазанную оливковым маслом форму для запекания. На мясо толстым слоем раскладываем фруктово-офощную поджарку, затем тонко нарезанный помидор, сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Подаем с зеленью, с любым гарниром или используем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев