Сегодня готовим отбивные из индейки в кляре, да только приготовим их в кляре не простом, а сырном! Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Филе индейки - 400 г
Сыр Чеддер - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нарежем на порционные пластины.
2. При помощи кухонного молотка для мяса отобьем каждый кусочек мяса, поместив его для удобства в полиэтиленовый пакет. Посолим каждое филе, добавим черный молотый перец и приправу для птицы.
3. В миску вобьем яйца, добавим к ним натертый на мелкой терке твердый сыр.
4. Вольем 1 ст.л. воды и хорошо вилкой взобьем кляр.
5. В плоскую тарелку высыпаем муку. Обваливаем каждый кусок индейки в муке с обеих сторон. Затем помещаем мясо в кляр и хорошо его покрываем кляром, помогая себе вилкой.
6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из индейки в кляре готовы! Подаем отбивные с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев