Ингредиенты:
пирог:
масло сливочное — 100 грамм
сахар-песок — 4 ст.л.
тертая тыква - 300 грамм
яйцо – 2 шт
сметана — 2 ст.л.
мука — 6 ст.л. с горкой
ириска:
тыквенный сок — 70 грамм
молоко — 50 грамм
сахар (желательно тростниковый) — 3 ст.л.
горсть рубленых орехов
масло сливочное — 50 грамм
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200°С и подготовить форму для выпечки — помазать растопленным маслом и обсыпать мукой, поместить в морозильную камеру.
2. Тыкву почистить от кожуры и семечек. Мякоть удалить. Натереть на крупную терку.
3. Засыпать тыкву 2 ст.л. сахара и оставить, чтобы тыква пустила сок
4. Взбить сливочное масло комнатной температуры с одной ст.л. сахара и двумя желтками .
5. Слить сок тыквы в стакан (понадобится далее).
6. Попеременно добавлять муку (у меня ушло 6 ст.л., но вы смотрите на консистенцию теста и соответственно изменяйте количество муки) и тертую тыкву в тесто, перемешивая миксером до получения тягучего теста.
7. Добавить сметану.
8. Взбить отдельно белки с 1 ст.л. cахара до крепкой блестящей пены.
9. Ввести взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешивать лопаткой (не миксером!) до получения однородной массы.
10. Вылить тесто в форму и печь 40 минут при 200°С.
11. Когда пирог испечется (не раньше) - соединить тыквенный сок и молоко, сахар и масло, орехи и поставить на огонь.
12. Уваривать до состояния, когда жидкость начнет отставать от стенок.
13. Немедленно вылить на поверхность пирога.
Приятного аппетита!
p.s. Рецепт от Ирины Чадеевой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев