Автор: Виктория Пискунова
Можно готовить и в пароварке и в мантушнице.
Тесто:
1 ст.л. масла растительного
0,5 ст воды
~2ст. муки
соль
Фарш:
500г свино-говяжьего фарша
2-3 луковицы
1-2 картофелины
соль, зира,перец
сливочное масло
Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец. На тесто нанести слой начинки. Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края. Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом.
В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным.Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев