Фарш смешанный (у меня примерно 1.5 кг)
1 большая луковица
чеснок по вкусу
примерно 100 гр риса (можно больше)
соль, любимые приправы и специи
1 - 2 яйца
примерно стакан молотого геркулеса, замоченного в молоке (не обязательно, зависит от фарша)
Томаты в собст. соку без кожи 400 гр
Сливки (у меня 15%) - 250 мл
Приготовление.
В фарш мелко порезать луковицу, добавить яйца, рис сырой, соль и хорошенько перемешать. Затем приправы. У меня смесь перцев, чесночный порошок, сушёный укроп, прованские травы (мелко растереть в ладони), кориандр молотый. Опять же хорошо перемешать! Если фарш сам по себе жестковат (например говядина), то можно добавить геркулес, но это по желанию.
Затем мокрыми руками делаем шарики, слегка отбиваем их в руке и складываем в кастрюлю.
Готовим заливку.
Томаты в с/с измельчить в блендере. Влить сливки, чуть посолить и залить ёжики. Как только закипит блюдо, убавить огонь и тушить до готовности. Минут за 5 - 10 до окончания готовки добавить лист лавровый и можно по желанию сушёный орегано.
На гарнир я готовила пюре. Такой заливкой при подаче полить гарнир и ёжики.
Можно готовить без сливок и томатов. Просто в кипящую воду осторожно опускать сформированные ёжики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2