Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр. Муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 500 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 3 желтка
- 1 ст. л. манки
- 100 г сметаны ваниль
Суфле:
- 3 белка
- 5 ст. л. сахара
Приготовление:
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для творожной начинки смешать сначала сахар и желтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, то предварительно протереть его через сито). Все очень хорошо перемешать до однородной массы. Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемную форму. Наверх выложить начинку. Выпекать при температуре 180С 30-40 минут. Потом вынуть торт и наверх выложить суфле. Суфле готовиться путем взбивания белков и сахара до крепких «пиков» и печь еще 15-25 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошенько остыть. Когда торт остынет, на нем появятся капельки, так называемые слезы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев