Нам потребуется:
125 мл теплой воды
1 ч.л сахара
2 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли
3+1 ст.л растительного масла
2 ст муки(200 мл) просеять
1)В теплую воду добавить сахар+дрожжи(дать подняться 5-7 минут)
2)Затем соль+ 3 ст.л растительного масла+постепенно муку(может уйти меньше или больше),и в конце 1 ст.л растительного масла.
3)Накрыть,поставить в тепле примерно на час.Тесто разделить на 2 части,затем каждую еще на две.
4)Раскатываю тоненький жгут(примерно 80 см),складываю его по полам,и завиваю веревочку,формирую бублик,концы защипываю.
Теперь нужно приготовить для бублика "ванну"
150 мл теплой воды
1 ч.л куркумы
1 ст.л меда
5)Все хорошенько перемешать,окунуть бублик,и хорошенько обмакнуть его в кунжут,с двух сторон.
6)Бублики выкладываю на противень застеленный пергаментом,и даю подойти 25-30 минут.
7)Затем поставить противень в заранее нагретую духовку,и выпекать при 180* 20 минут(до красивого румяного цвета)
Самое главное правило,булочки необходимо скушать обязательно свежими,так как на второй день,они потеряют свои свойства,о которых я писала выше.
Выход: 4 бублика
Рецепт Марины Гармаш (копирую слова автора)
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота
Приготовление:
1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев