Сейчас речь пойдет паштете с яйцом, творогом, сыром и чесноком.Что и говорить, полезно и вкусно.
Нам потребуется:
отварные яйца — 4 шт.
творог зернёный — 50 грамм
сыр — 100 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
горчица сладкая — 2 ч.л.
сливочный сыр/густой йогурт или сметана — 1-2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый по вкусу
Как готовить:
Яйца и сыр натереть на тёрке, добавить творог, измельчённый чеснок, горчицу. Посолить, поперчить, перемешать массу.
Добавить сливочный сыр/йогурт или сметану, чтобы довести до состояния густого паштета.
Подавать посыпав эту красоту зеленью со свежим хлебом, который любите. А для тех, кто хочет влезть в штаны, особое напоминание — больше паштета и меньше хлеба)))
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев