Для приготовления Вам понадобятся:
1. Плавленые сырки – 3 шт.
2. Шампиньоны (свежие или свежезамороженные) – 500 гр.
3. Репчатый лук – 1-2 шт.
4. Картофель – 2-3 шт.
5. Красный жгучий перец – 1 шт.
6. Зелень – 1 пучок
7. Помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить сырно-грибной суп-пюре необходимо в самом начале подготовит все необходимые ингридиенты. Возьмем пятьсот граммов свежих или свежезамороженных шампиньонов, тщательно их промоем, очистим от всего лишнего и порежем тонкими пластинками. Затем берем три небольшие картофелины, очищаем их от верхнего слоя и нарезаем небольшими брусочками. Две репчатые луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
2. Берем кастрюлю, наливаем в нее два литра чистой холодной воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и в кипящую воду бросаем порезанные на небольшие кусочки плавленые сырки. После этого уменьшаем огонь, и варим бульон, постоянно помешивая около пятнадцати минут, пока сырки полностью растворятся в кипятке.
3. Затем добавляем в бульон, мелко нарезанный картофель и доводим его до полной готовности.
4. Измельченный репчатый лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета, а затем добавляем туда нарезанные пластинками шампиньоны и поджариваем их до тех пор, пока они станут мягкими.
5. Поджаренные лук и шампиньоны, а так же картофель с бульоном из сырков, выкладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. После этого снова переливаем все в кастрюлю, приправляем солью, красным жгучим перцем, добавляем порезанный дольками помидор, мелко нарезанную зелень и доводим еще раз до кипения. После этого горячий суп-пюре разливаем по тарелкам, добавляем при желании сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев