Сохраните для себя!
1. ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ
Понадобиться:
1 литр молока,
1 стакан сахара,
2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
20 гр. желатина.
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.
Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ/ЯГОДАМИ
творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
йогурт-200 гр
молоко -190-200 гр
сахар-60-100 гр
желатин -20 гр
по желанию : яблоки очищенные -100 гр
вишня-50-100 гр
разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид )
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ).
Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).
Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
******************************
В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее :wink: .
В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе...Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя,заливаем следующий
Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
Верхний слой у меня из апельсинового желе.
Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
3. ЖЕЛЕ "РАДУГА"
Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.
Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.
Жёлтый слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.
Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточку-для усиления цвета) .Довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.
8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Синий(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коньяк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .
8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.
Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.
4. ЖЕЛЕ ФРУКТОВО-СЛИВОЧНОЕ
Ингредиенты на 2 бокала :
1 упаковка персикового желе ( 90 г)
0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
120-150 мл сливок( в зависимости от объема бокала)
2 ст. л. сахара - в сливки
Приготовление:
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности)
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания.
Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет , тонкой струйкой влить его в сливки.
Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
5. ЖЕЛЕ КЕФИРНОЕ
0,5 литра кефира (любой жирности)
1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
0,5 стакана воды
ваниль
3 чайных ложки какао
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
6. СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Сметанный слой:
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.
Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
7. МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ
Молоко 250 гр ( в рецпепте было топленое, но там жирность выше я его не покупаю)
Желатин 10 грамм
Вода 5 столовых ложек
Сахар 2,5 ст.л.( если я готовлю чисто для себя,то уменьшаю количество сахара)
Какао 1-2 ст. л. главное не переборщить иначе будет горько ( в оригинале берется пакетик горячего шоколада сухого,такой в магазинах продается типа кофе 3 в 1 )
на 100 грамм: 118 ккал
Желатин замочить в воде. Сахар растворить в молоке.
В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад (какао)
В формочку разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания. Я ставлю в морозилку,так как у меня плохо морозит холодильник)
Как шоколадное молоко застынет сверху выливаем оставшееся молоко ( если желатин к этому моменту уже "свернется" то просто немного его подогреваем до растворения)
И опять в морозилочку,а как застынет перекладываю в холодильник или сразу же съедаю
Потом формочку ставим в горячую водичку на несколько секунд и желешка отлично отлепляется от формочки)))
8. ЖЕЛЕ СЛОЕНОЕ "ВОЗДУШНОЕ С ВИШНЕЙ"
Нам понадобится:
3 пачки желе по 85 г разного цвета.
300мл питьевого йогурта,по вкусу желе.
300г консервированные(свежие,замороженные вишни)
3 пачечки желатина каждая по 7 г
Во первых,если нет йогурта по вкусу желе,заменяем просто ванильным или вообще без добавок.
Во вторых с вишни слить сок и обсушить.
А в третьих готовим :)
И так,сначала замочить желатин в 50 мл.холодной кипячёной воды.
Желе(у меня апельсиновое),которое вы сначала делаете развести 200мл кипятка,добавить желатин,размешать до растворения,влить 200мл холодной кипячёной воды,100мл апельсинового йогурта и взбивать на средней скорости 10минут.
Это желе я делала порционно и в большой форме для детей.
И так,когда взбили желе оставьте на минут 5 чтоб осела пенка,потом осторожно перемешайте, на дно формы кладём вишню,заливаем желе и в холодильник до застывания,у меня ушло 15 минут.
После этого всё тоже проделываем с остальным желе и желатином,вишню кладём только на дно формы или по желанию.
Слои у меня апельсиновый,вишнёвый,лимонный.
9. СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ
200 - 250 гр. сметаны
1 ст. ложка желатина.
сахар по вкусу
горький шоколад - 2 -3 кусочка.
Желатин распустить, приготовить как написано на упаковке ( у меня 1 ст. ложка на стакан холодной кипяч.воды).
Шоколад потереть на терке и смешать со сметаной. Подогретый, но не кипяченый желатин вылить в сметанно-шоколадную массу. Все хорошо перемешать. Разлить по креманкам и в холодильник. Вчера у меня все застыло за 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев