Ингредиенты:
-рис круглозерный 200 г
-огурцы 200 г
-тунец 120 г
-соус соевый 80 мл
-имбирь маринованный 40 г
-уксус рисовый 30 мл
-водоросли нори 4 шт.
-васаби 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса). Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.
2. Продукты для начинки нарезать длинными брусочками. Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края. На середину риса положить васаби и начинку.
3. Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой. Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины еще на три части. Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев