Ингредиенты:
-мука 500 г
-молоко 250 мл
-масло сливочное 60 г
-сахар 40 г
-соль 10 г
-дрожжи сухие 5 г
-яйца 2 шт.
-сосиски
Приготовление:
1. Смешать пшеничную муку с «живыми» или сухими дрожжами, добавить соль, сахарный песок, сливочное масло, молоко и сырые яйца, все продукты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Миску смазать маслом, выложить полученную массу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на один час.
2. Очистить сосиски. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной два сантиметра. Каждую сосиску обернуть и уложить на застеленный пекарской бумагой противень. Накрыть тканью и оставить на полчаса для расстойки. Печь сосиски в дрожжевом тесте в духовке до готовности при температуре 220 градусов. Подать теплыми.
Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев