Ингредиенты
-Картофель (крупные) — 3 шт
-Масло сливочное — 30 г
-Хлопья овсяные — 100 г
-Мука — 5 ст. л.
-Специи
-Яйцо — 1 шт
-Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
-Паприка
-Растительное масло
Приготовление
Картофель вымыть,очистить и отварить , как на пюре.
Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, специи.
Развести дрожжи теплой водой и оставить на 5 минут.
В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку.
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
На стол расстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло и жарим кружочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев