Ингредиенты:
-1/2 стакана постного масла
-12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
-8–10 свежих веточек тимьяна
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. черного перца
-1 ст. л. муки
-1 стакан белого сухого вина
-4 стакана говяжьего бульона
-2 стакана куриного бульона
-1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики
-3 стакана тертого сыра
Приготовление:
Растопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец. Готовьте около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет мягким.
Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Подлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну. Добавьте говяжий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. Выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими (около 3–5 минут).
Выловите из супа веточки тимьяна, разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.
Поместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев