Для приготовления настойки используются зрелые ягоды, тщательно перебранные, промытые и слегка подсушенные в теплом духовом шкафу – температура не должна превышать 60 градусов. Стеклянную емкость заполняют ягодами на две трети, после чего заливают их мягкой, хорошего качества водкой или разбавленным спиртом и плотно закрывают крышкой. Смесь настаивается в течение двух-трех недель, после чего профильтровывается и хранится в темном, прохладном месте.
Чтобы приготовить медовую настойку, трехлитровую банку наполовину заполняют подсушенными ягодами, добавляют пол-литра коньяка и такое же количество жидкого меда, смесь тщательно размешивают и доливают банку доверху кипяченой теплой водой. Настойку выдерживают в течение месяца, периодически встряхивая банку и процеживая перед употреблением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев