Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Вероника крамарь
Спасибо большое за рецепт и идею Наталье Масловской. Рецепт автора немного изменила на свой вкус)))))
Нам потребуется:
тушка кальмара 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное 2 ст.л
соль 1/2 ч.л
соус соевый 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
приправа для моркови по-корейски 1 ч.л
Тушки
кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до
кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10
секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой. Морковь почистить
и нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут (затем слить
выделившийся сок). Лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить
кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови
по-корейски).Всё хорошо перемешать. Соединить растительное масло, соевый
соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё
хорошо перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10
часов. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней. Приятного
аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев