На 4 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 10 минут
•2 зеленых яблока
•сахар
•мед
•семена кунжута
•крахмал картофельный или рисовый
•1 яйцо
•200 мл растительного масла
•холодная питьевая вода
•лед
•масло кунжутное
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Из яйца и крахмала приготовьте кляр и обваляйте в нем кусочки фруктов.
Обжарьте их во фритюре, выложите на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь.
В это время в другой сковороде приготовьте карамель: постоянно помешивая, растопите сахар. Как только цвет станет светло-коричневым, добавьте мед и кунжут.
Тут же выложите на сковороду яблочки и, помешивая, постарайтесь сделать так, чтобы карамель покрыла кусочки со всех сторон.
Выложите яблочки на смазанную кунжутным маслом тарелку. Подавайте горячими с пиалой холодной воды со льдом. Прежде чем отправить кусочек в рот, его следует обмакнуть в ледяную воду — это охладит яблочко и сделает карамель хрустящей.
При желании, сервируйте шариком мороженого!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев