Это очень простое в приготовление блюдо, которое я готовлю, когда мучительно ищу ответ на извечный вопрос -"что приготовить?" или, когда в холодильнике пусто и кроме консервов и нет ничего…
Эту пасту любят все, кто ее когда либо пробовал) мой сын готов есть её каждый день)
Итак, нам понадобится:
банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищенных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3 анчоуса
5-7 маслин без косточек
зубчик чеснока
1 луковица (лучше шалот)
0,5 ч/л специи для рыбы
макароны "Перья" (300 гр. на троих)
Начинаем готовить:
Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым оливковым маслом, дать слегка подрумяниться, затем выложить измельченные помидоры, влить сок из банки от помидор - тушить минут 10-15.
Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5. Затем мелко-мелко измельчить анчоусы маслины и каперсы и добавить к соусу.
Когда вода закипела, и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца).
Макароны должны быть сварены аль денте, т.е. немного недоваренные. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем макароны с соусом, тут же подаем на стол.
Когда есть, я украшаю блюдо оливками, начиненными тунцом 2-3 шт. на порцию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев