Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.
Угощайтесь!
Автор: talianka
Ингредиенты
сайра (консервированная) 200 г
яйца куриные 3 шт.
картофель (среднего размера) 2 шт.
молоко коровье 200 мл
масло сливочное 100 г
сода 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 400 г
сметана (жирность 20%) 2 ст.л.
лук (репчатый) 1 шт.
Для приготовления пирога с консервированной сайрой сначала необходимо замесить тесто. Молоко поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось.
Добавить соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать в молоко 1 стакан муки и беспрерывно помешивать, пока не образуются комочки. Затем будущее тесто снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Теперь можно добавить 2 яйца и сметану.
Смешать с оставшейся мукой и замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут в холодильнике.
Затем разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт, толщиной не более 1 см, застелить им форму для запекания, смазать сметаной и выложить сверху слоями начинку. Сначала слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель.
Сверху яйцо, сваренное в крутую, и измельченное. Следом - консервированную сайру.
Накрыть начинку остатками теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать немного остыть.
Подавать к столу пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев