Данный пирог очень прост в приготовлении, а свое название он получил благодаря верхнему слою.
Ингредиенты:
Пачка маргарина 200г.
Пакетик сухих дрожжей 7г.
Два яйца.
Полтора стакана молока.
Половину пачки сливочного масла.
Мука.
Сахар.
Варенье (повидло).
Приготовление:
1. Первым делом необходимо растворить дрожжи в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и оставить их в тепле на 15 минут, чтобы они слегка поднялись.
2. Затем растопить маргарин и добавить в него два яйца.
3. Соединить молоко с дрожжами и растопленный маргарин с яйцами.
4. Тщательно перемешать и добавить муку. По консистенции тесто должно быть немного жидковатым.
5. Подготавливаем варенье. В данном рецепте используется домашнее абрикосовое варенье. В нем абрикос крупно порезан, поэтому его необходимо перекрутить на мясорубке или измельчить миксером до однородной массы.
6. Форму для выпечки намазать изнутри сливочным маслом. Рекомендуется использовать открывающуюся форму, чтобы было удобно извлечь пирог.
7. Заполнить форму тестом.
8. Для приготовления верхнего слоя понадобятся: мягкое сливочное масло, немного сахара и мука.
9. На столе растереть все руками.
10. Полученной крошкой посыпать сверху пирог.
11. Отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 40-50 минут при высокой температуре. После того как верхний слой подрумянится, достать из духовки и остудить.
12. Извлечь из формы и разрезать вдоль на две равные части.
13. Нижнюю часть обильно намазать вареньем.
14. Сверху положить вторую часть. Пирог должен немного постоять и пропитаться вареньем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев