1. Салат из кальмаров
300 грамм кальмаров
2 свежих огурца
2 куриных яйца
майонез
готовые сырные корзиночки
- моем и чистим кальмары,отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5, главное не переварить!
- кальмары режем соломкой
- яйца варим, чистим и режем маленьким кубиком, чистые огурцы режем соломкой
- смешиваем кальмары, огурцы, яйца, солим, перчим и заправляем майонезом
- перед приходом гостей перекладываем салат в сырные корзиночки и подаем на стол
2. Салат с креветками
40 крупных жаренных креветок
1 пучок зеленого салата
1 большой розовый помидор
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
1 ч л меда
1 ч л лимонного сока
50 грамм обжаренных на сухой сковороде кунжутных семечек
готовые сырные корзиночки
- листья салата моют, обсушивают и рвут руками
- чистый помидор режут кубиками
- чеснок измельчают
- в миске смешивают порезанные креветки (несколько оставим на украшение), листья салата, помидор, немного солим и заправляют салат смесью оливкового масла, меда и лимонного сока
- готовый салат перекладывают в сырные тарталетки, украшают целыми креветками, посыпают кунжутными семечками и сразу подают к столу
3. Салат с творожным сыром
100 граммов творожного сыра
два зубчика чеснока
мелко порезанный укроп
1/4 красного сладкого перца
готовые сырные корзиночки
- в миске смешиваем творожный сыр, укроп, порезанный небольшими кубиками красный болгарский перец и измельченный чеснок
- перекладываем салат в корзиночки и подаем к столу
4. Салат с курицей и грибами
300 грамм шампиньонов
300 грамм филе курицы
1/2 красного болгарского перца
1 луковица
сырные корзиночки
- чищенные шампиньоны жарим на подсолнечном масле до готовности, солим
- отдельно жарим порезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета, солим
- куриное филе режем кубиками и жарим сначала на маленьком огоньке, а когда будет практически готово, огонь увеличиваем, чтобы получилась золотистая корочка, солим, перчим
- в миске соединяем грибы, лук, курицу, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, добавляем несколько капель лимонного сока, перемешиваем
- перед подачей на стол перекладываем салат в сырные корзиночки
5. Салат с оливками, курицей, грибами
300 грамм шампиньонов
300 грамм отварной курицы
3 вареных куриных яйца
1 небольшая красная луковица
майонез
соль
оливки
зелень
готовые сырные тарталетки
- грибы моем, чистим, режем и жарим на подсолнечном масле, солим
- жаренные грибы смешиваем с нарезанной кубиками курицей и выкладываем первым слоем в сырные корзиночки. Смазываем майонезом
- поверх майонеза выкладываем порезанные кубиком яйца, майонез, затем лук, нарезанный тонкими полукольцами, оливки и зелень
6. Салат для сырных корзиночек с курицей и салатом
300 грамм отварного куриного филе
салат Айсберг
2 свежих огурца
1 красный болгарский перец
оливковое масло
соль, перец по вкусу
готовые сырные корзиночки
- куриное мясо, огурец, перец режем небольшими кубиками
- салат рвем руками
- в миске смешиваем салат, курицу, перец, огурец
- перед подачей на стол- солим и перчим, заправляем оливковым маслом и наполняем сырные тарталетки салатом
7. Салат слоеный с семгой и творожным сыром
200 грамм творожного сыра
100 грамм слабосоленой семги
1/2 лимона
укроп
готовые сырные корзиночки
- на дно корзиночки выкладываем творожный сыр, смешанный с мелко порезанным укропом
- рыбу тонко режем на пластины и делаем из нее розу. Рыбную розочку сажаем на творожный слой и украшаем корзиночку ломтиком тонко порезанного лимона
8. Салат с печенью трески
1 банка печени трески
3 вареных яйца
1 маленькая красная луковичка
укроп
готовые сырные корзиночки
- печень достаем из банки и разминаем вилкой
- вареные куриные яйца режем мелким кубиком
в миске соединяем печень, яйца, мелко порезанный лук и укроп, заправляем капелькой майонеза и охлаждаем салат в холодильнике
- перед подачей на стол перекладываем в сырные корзиночки
9. Салат из пармезана с грецким орехом
100 грамм пармезана
1/2 стакана зеленого винограда
руккола
1/4 стакана грецких орехов
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец по вкусу
готовые сырные корзиночки
- салат моем, сушим и рвем руками
- чистый виноград режем на половинки, достаем косточки
- сыр режем маленьким кубиком
- орехи измельчаем
- в миске смешиваем салат, сыр, виноград, орехи, заправляем смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, немного солим и перчим
10. Сырные корзиночки с креветками
500 грамм вареных, чищенных креветок
1 красная луковица
2 болгарских сладких перца
пучок свежего базилика
упаковка салата
растительное масло
2 ч л тертой лимонной цедры
1 ч л лимонного сока
1 ч л сахара
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
готовые сырные корзиночки
- отварные креветки смешиваем с листьями салата, которые предварительно нужно порвать руками, с тонко порезанным перцем, красным луком и базиликом
- заправляем салат заправкой, для этого - взбиваем растительное масло с лимонным соком, добавляем сахар, соль и лимонную цедру (сахар и соль должны раствориться), измельченный чеснок
- салат перекладываем в сырные корзиночки и сразу подаем к столу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев