Один из простых рецептов – тушка, запеченная в соли в духовке. Чистить рыбу не требуется, так как кожица легко снимется после приготовления. Для готовки не нужно ничего, кроме соли, любимых специй и лимона. Ингредиенты:
Ингредиенты:
одна горбуша среднего размера;
одна упаковка соли;
лимонный сок – 3 ст. л;
черный молотый перец, ароматные травы.
Приготовление:
Необходимо выпотрошить рыбу, удалить голову и хвост, затем промыть. Смазать внутри лимонным соком и натереть со всех сторон специями, оставить на 10-15 минут. На противень насыпать около 1 см соли, выложить сверху горбушу и засыпать оставшейся солью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса. Готовую рыбку надо очистить от соляной корки и шкурки, нарезать на кусочки и подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев