Ингредиенты (для 26 см формы)
125г сливочного масла, размягченного
170г сахара
4 яйца
щепотка соли
100г молотого фундука
100 г нарезанного шоколада
125 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки рома
500 г консервированной вишни
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180.С
Смазать форму маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Вишню отбросить на сито и дать лишней жидкости стечь.
Взбить масло с сахаром. Затем ввести слегка взбитые желтки и смешать. Смешать муку и разрыхлитель, примешать фундук, примешать к тесту.
Примешать ром и измельченный шоколад.
Взбить яичные белки с щепоткой соли. Аккуратно примешать лопаточкой яичные белки к тесту.
Тесто переложить в форму и выложить сверху вишни.
Выпекать в течение 70 минут.
Дать остыть в течение 10 минут, а затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев