1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г телятины, порезанной тонкими ломтиками
1 болгарский желтый перец
400 г томатов
2 ст. ложки оливкового масла
Немного измельченного розмарина
Горсть маслин
Как приготовить тушеную телятину по-итальянски:
Лук, помидоры, чеснок мелко порезать, перец нашинковать тонкими полосками.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить телятину, томаты, перец и розмарин, довести до кипения, при необходимости добавить воды и варить 15 минут.
Всыпать маслины и перемешать.
Тушеная телятина по-итальянски готова!
Приятного аппетита!
Индейка с апельсиново-имбирным соусом, 310 ккал
300 г филе грудки индейки
2 ч. ложки кукурузного крахмала
Сок двух апельсинов
1 апельсин, порезанный на сегменты
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка тертого корня имбиря
1 ч. ложка прозрачного меда
1 красный грейпфрут, порезанный на сегменты
1 ст. ложка измельченных листиков петрушки
Дикий рис для гарнира
Как приготовить индейку с апельсиново-имбирным соусом:
На тарелку высыпать 1 ч. ложку крахмала, обвалять мясо.
В сковороде нагреть масло, обжарить индейку с двух сторон. Выложить на тарелку.
В сковороду, в которой жарилась индейка влить апельсиновый сок, имбирь и мед. Оставшийся крахмал развести в 1 ложке холодной воды и влить в соус. Помешивая, довести кисло-сладкий соус до густоты, посолить.
Обжаренную индейку выложить в сковороду с соусом, добавить сегменты апельсина и грейпфрута.
Подавать, посыпав петрушкой.
Индейка с апельсиново-имбирным соусом готова.
Приятного аппетита!
Апельсиново-черничные кексы, 245 ккал
225 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
175 мл обезжиренного молока
100 мл прозрачного меда
100 г черники (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить лишнюю влагу)
85 г сушеной клюквы
140 г изюма без косточек
140 г измельченной кураги
1 ч. ложка апельсиновой цедры
1 ч. ложка молотой корицы
Как приготовить апельсиново-черничные кексы:
Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов.
Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, ягодами и специями.
Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Апельсиново-черничные кексы готовы.
Приятного аппетита!
Груши в пряном чае, 131 ккал
4 крепкие груши
Горсть свежей клюквы
Обезжиренный йогурт для сервировки
50 г пудры коричневого сахара
1 ч. ложка прозрачного меда
1 ч. ложка клюквенного или брусничного желе
2 пакетика пряного фруктового чая (например, яблоко-корица)
Как приготовить груши в пряном чае:
Сахарную пудру, желе, мед и чайные пакетики залить 600 мл воды и, помешивая, довести до кипения.
Груши очистить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
В чайный сироп выложить груши и кипятить около 15 минут до мягкости.
Груши вынуть из сиропа, увеличить огонь, добавить клюкву и прокипятить несколько минут до густоты. Вынуть пакетики чая.
Подавать груши, полив сиропом и йогуртом.
Груши в пряном чае готовы!
Приятного аппетита!
Нет комментариев