Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).
Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см. Если нарезать слишком мелко - кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться.
Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.
Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.
Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).
Взбить яйца венчиком в глубокой миске.
Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте ещё одно яйцо и влейте в горшочек.
Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.
Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев