Состав продуктов:
Мякоть свинины - 700 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт.
Бадьян - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 4-5 шт.
Корень имбиря - 1/4 шт.
Перец халапеньо - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Для приправы: Коричневый сахар - 3 ст. л.
Кайенский порошок - 1,5 ч. л.
Порошок имбиря - 1/2 ч. л.
Перец ч/м - 1/2 ч. л.
Для соуса: Фасоль конс. - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ч. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте коричневый сахар с кайенским порошком (1,5 ч.л.), по 1/2 ч.л. порошка имбиря и черного молотого перца и немного соли. Вотрите смесь в мясо.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите свинину на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку на 25-30 минут. Спустя 10 минут переверните мясо на другую сторону.
Пока готовится свинина, приготовьте соус. Смешайте 1 ст. ложку черной консервированной фасоли, 1 ст. ложку соевого соуса, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ложку рисового уксуса и ложку масла чили.
Нарежьте лук и перец большими кубиками, имбирь и чеснок тонкой соломкой, мелко нарежьте красный перец чили.
Выньте готовую свинину из духовки и дайте ей отдохнуть минут 10-15. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте 2 ложки масла в сковороде. Добавьте 2 звездочки бадьяна. Подогрейте около минуты, затем добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Затем добавьте перец чили и лук. Продолжите готовить, пока лук и перец не размягчатся.
Добавьте половину соуса и перемешайте. Затем добавьте свинину, зеленый перец и влейте оставшийся соус. Обжарьте на высоком огне около 2 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев