Состав продуктов:
Филе трески - 750 г.
Кусочки ананаса - 225 г.
Красный перец - 1 шт.
Соевый соус - 3 ч. л.
Коричневый сахар - 1,5 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте рыбу и перец кубиками 2,5 см. Слейте ананас, оставляя 2 столовых ложки жидкости.
Поочередно, рыбу, перец и ананас нанижите на шпажки. Поместите шашлыки на неметаллическое блюдо.
Смешайте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и томатную пасту в небольшой миске. Залейте шашлыки и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа (не более).
Поджарьте на барбекю или в духовке, часто смазывая оставшимся соусом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев