Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.
Итак, нужно взять:
2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки) соды (не гасить).
Поставить на 5 минут на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т.е. в общей сложности получилось 3,5 стакана) - оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.
Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 3-5 минут (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.
Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.
Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
110 г сахара
4 яйца некрупных (3 крупных)
1 стакан муки (без горочки)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
5 ст.л. теплой воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.
С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.
Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50мин, не открывая духовку в первые 30мин.
Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).
Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3