Давненько не готовил и решил не только освежить,но и чуть-чуть подкорректировать свой рецепт. Блюдо-"яичная лапша Wok со свининой и овощами". У меня было: яичная лапша-500 гр., свинина (вырезка/филе)-1 кг + овощи-2 больших моркови, 3 болгарских перца (брал разноцветные,для красоты), 3 больших красных луковицы, шампиньоны-1 кг, творожный сыр-2 баночки по 140 г, соевый соус Терияки. Режем мясо и овощи тонкими полосками, мясо маринуем минимум на 30 минут-3 ложки соевого соуса, 1 ложка мёда, 2 ложки лимонного сока,чёрный перец и тёртый имбирь (по вкусу).На одной сковороде обжариваем мясо в течение 10 минут,затем добавляем к нему морковь и перец, на другой сковороде параллельно обжариваем лук и грибы. Минут через 40 добавляем по баночке творожного сыра в каждую сковороду (можно и без него,но на мой взгляд так блюдо становится нежнее и насыщеннее). Лапшу отвариваем 5-7 минут и затем перемешиваем все ингредиенты. Пропорции можно и меньше, тем самым и время приготовления будет короче,но всё съедается очень быстро, поэтому в этот раз решил приготовить побольше. Всем приятного аппетита!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев