Кубанос - кубинский сэндвич, разновидность сэндвича с сыром, ветчиной и жареной свининой.
отличительной особенностью кубаноса (в сравнении с привычным бутербродом) является его хрустящая и золотистая корочка. Для приготовления в оригинальном рецепте используется кубинский хлеб, который можно заменить багетом.
Приготовление:
Существуют некоторые споры относительно рецепта «правильного» кубинского сэндвича. основой для него служит кусок кубинского хлеба длиной 20-30 см, корка которого слегка смазывается маслом и который режется в длину на две половины и намазывается горчицей, после чего в него слоями укладываются жареная свинина, ветчина, швейцарский сыр и тонко нарезанные соленья.
В Тампе также принято добавлять салями, возможно, эта традиция была добавлена итальянскими иммигрантами. В Южной Флориде салями не добавляется. Менее традиционные варианты могут включать в себя майонез, салат и помидоры. Будучи собран, кубинский сэндвич помещается в специальный пресс, т. н. «утюг» (plancha), где он слегка поджаривается, пока корка хлеба не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Перед подачей он обычно режется по диагонали пополам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев