Путешествие Хейердала вошло в историю как одно из самых необыкновенных путешествий прошлого столетия. Плавание на папирусном судне многими воспринималось как авантюра. Хейердал проплыл с экипажем на бальсовом плоту «Кон-Тики» из Перу в Полинезию. Плот вышел из перуанского порта Кальяо 28 апреля 1947 года.
Сто и один день Тур Хейердал и пятеро его отважных спутников боролись с высокими волнами, непогодой и голодом. Они проплыли около пяти тысяч морских миль (это примерно восемь тысяч километров). А 7 августа 1947 года путешественники пристали к полинезийскому атоллу Рароиа.
Российский путешественник Федор Конюхов знаменит не менее Тура Хейердала. Ему покорились самые недосягаемые вершины мира, самые труднодоступные уголки планеты, он переплывал океаны и каждый раз доказывал свои невероятные возможности. Еще одним интересным фактом биографии этого уникального человека является то, что он пишет картины. Еще в 1983 году Федор Конюхов вошел в Союз художников Советского Союза, в 1996 году его приняли в Московский союз художников, а в 2012 году он занял место академика в Российской Академии художеств.
В корпусе «Русское искусство» по адресу ул. Александровская, 56 продолжает работу выставка «Палитра пилигрима», на которой представлены живописные и графические работы Федора Конюхова.
Телефон для справок: 8(8634) 38-31-70
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев