Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем (на зиму)!
Помидоры зелёные (бурые) — 500 г
Лук репчатый красный — 250 г
Перец болгарский (разноцветный) — 150 г
Морковь — 150 г
Соль — 0,75 ст. ложки
Сахар — 50 г
Уксус 9% — 40 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук и морковь очистить.
Сладкий перец разрезать пополам и очистить от семян. Помидоры вымыть, нарезать дольками или кружочками. Переложить помидоры в кастрюлю, засыпать солью и оставить так на 3-4 часа, чтобы из них ушла горечь. За это время подготовить остальные овощи: лук нарезать полукольцами, морковку и болгарский перец — соломкой. С помидоров слить выделившуюся жидкость, промывать не нужно. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить 5-6 минут. Добавить помидоры, болгарский перец, сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 40-60 минут, время от времени перемешиваем. За 5 минут до готовности влить уксус.
Попробовать салат и, если нужно, добавить по своему вкусу соль и сахар. Расфасовать салат по стерильным банкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть.
Из указанных продуктов получилось две банки заготовки - 0,5 л и 250 мл, а также немного осталось на пробу. Далее укутать банки с салатом полотенцем и оставить в тепле до полного остывания. Удачных Вам заготовок!
#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев