Мука пшеничная — 600 гр.
сахарная пудра ( из мелкого сахара Мистраль) — 180 гр.
мёд — 1 ст. л.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное (1 в тесто+1 для самзывания) — 2 шт.
масло сливочное — 250 гр.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
какао-порошок (по вкусу)
сахар коричневый (по вкусу, Мистраль)
корица (по вкусу)
Мелкий сахар Мистраль измельчить в пудру, смешать с яйцом и взбить.
Добавить мёд, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см. толщиной и примерно 30 см. длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями плёнки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится ещё более интересным.
Далее делать всё то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто.
Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Приготовить коричневый сахар Мистраль и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.
Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий – универсальный сахар Мистраль. Тогда «кора» получится интереснее.
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см. толщиной.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 25 минут.
Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев