- овсяные хлопья - 180 г
- изюм - 60 г
- орехи - 70 г
- кокос (несладкий измельченный) - 20 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 100 - 110 г
- мед - 50 г
- сахар - 30 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- шоколад темный - 150 г
- растительное масло - 15 мл
Приготовление:
Орехи и изюм хорошо промыть, высушить, чтобы не было лишней влаги. Обжарить орехи на сковороде.
В миске смешать овсяные хлопья, обжаренные грецкие орехи, кокосовую стружку, щепотку соли и изюм. Все это перемешать ложкой.
Теперь эту сухую смесь необходимо измельчить в блендере до состояния крошки. Всыпать ванильный сахар для аромата.
В небольшой кастрюльке соединить мед с сахаром и сливочным маслом. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился сахар.
Готовую массу вылить в сухую смесь, перемешать.
Дно формы размерами 20х20 см необходимо застелить фольгой в два слоя. Переложить массу и слегка уплотнить, сделать равномерный слой. Убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад до жидкого состояния. По желанию влить 15 мл растительного масла и хорошо размешать. Шоколад станет более жидкий.
Вылить глазурь сверху и аккуратно распределить ее. Снова убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Через 2 часа достать, убрать форму, нарезать на порционные пирожные и подать к столу. https://www.youtube.com/watch?v=A4ZhD8sG93s&t=132s


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев