кабачок 1 кг
мука 180 г
помидоры 3 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
масло растительное
майонез
зелень
соль
Легкий, диетический кабачковый торт один из непременных пунктов летнего меню. Такой закусочный торт имеет освежающий пикантный вкус, и даже не смотря на наличие в нем майонеза, остается низкокалорийным благодаря кабачкам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кабачки очистить от кожуры, семян и перетереть на терке, если овощи молодые – кожуру можно не снимать. В кабачковую массу добавить чуточку тертого чеснока. Вбить два яйца, присолить и тщательно вымесить. Подсыпать муку и замесить густое тесто.
2 Разделив кабачковую массу на две части. Поочередно обжарить на сковороде два коржа. Переворачивать коржи следует очень аккуратно. Выложить один остывший корж на плоскую тарелку, соответствующего диаметра. Смазать майонезом с добавлением тертого чеснока.
3 Помидоры разрезать на тонкие кружки и половину выложить прослойкой, между коржами. Присыпать рубленой зеленью. Накрыть вторым коржом, также смазать его майонезом, украсить помидорами и зеленью. Дать кабачковому торту с томатом и чесноком настояться в течение часа и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев