Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин! Особенно будет актуально для тех, кто соблюдает Пост. Ну, или можно использовать это блюда в качестве гарнира к чему-нибудь мясному. Такая капуста понравилась всем, кто пробовал её у меня. Можно сказать, что это ленивые голубцы, только без мяса.
Потребуется:
600 гр. капусты.
1 луковица.
1 морковь.
100 гр. риса.
100 гр. томатного соуса.
200 мл. воды.
Специи: молотый кориандр, черный перец, 2 горошены душистого перца, 2 гвоздики.
2 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить вкусную капусту:
Капусту нарезаю не мелко. Беру половину качанчика и разрезаю его вдоль, затем поперек. Получаются капустные квадратики. Обожаю этот способ нарезки капусты: очень быстро и красиво.
Мелко нарезаю лук.
Морковь нарезаю на колечки. Можно и на крупной терке, но мне так нравится больше. Интереснее смотрится в готовом блюде.
Лук с морковью готовлю в разогретой с растительным маслом сковороде где-то 5 минут. Периодически перемешиваю.
Добавляю капусту и продолжаю готовить на среднем огне ещё 8 минут.
Настало время добавить специй: молотый кориандр, черный перец, 2 гвоздички, 2 горошены душистого перца и соль.
Ещё добавляю томатный соус. У меня домашний. Можно взять и томатную пасту, но тогда нужно развести её водой 1:1.
А ещё я добавляю рис! Промываю его предварительно несколько раз водой до прозрачности. Как же я люблю сочетание капусты с рисом.
Заливаю водой, все перемешиваю. Закрываю крышкой сковородку и буду тушить до готовности риса примерно минут 20.
Блюдо из капусты готово! Рекомендую ещё присыпать такую капусту рубленым чесноком и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев