ингредиенты
• филе рыбы (форель, семга, нерка, кета) на коже 500 г.
• соль крупная НЕ йодированная 2 ч.л.
• сахар 1 ч.л.
• специи по вкусу (не обязательно) лимонная цедра, перец горошком, укром и т.д.
соленая рыба1. Смешайте соль, сахар и, может быть, другие специи.
засолка рыбы2. Посыпьте куски филе соленой смесью или обваляйте рыбу в смеси соли и сахара равномерно со всех сторон.
как приготовить соленую рыбу3. Уложите филе в стеклянную или эмалированную емкость филе рыбы кожей вниз, сверху положите кусок филе кожей вверх. Закройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник.
Как засолить форель4. Через 12 часов слейте образовавшуюся жидкость и переверните рыбу. Отправьте в холодильник еще на 12 часов. Через сутки слабосоленая рыба готова. Если нравится более соленая рыба, нужно оставить ее еще на сутки.
Как засолить форель5. Итак, через 24 часа соленую красную рыбу можно есть. Бумажным полотенцем промокните лишнюю соль с рыбы. Острым ножом срежьте тонкие ломтики рыбы с кожи и уложите на блюдо или в контейнер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев