Слоеный салат "Граф"с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для приготовления салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 см, но можно взять и кольцо от разъемной формы. А еще мне больше нравиться запекать свеклу в духовке, а не варить ее. Видео рецепт майонеза Вы можете найти на нашем youtube-канале.
Ингредиенты
красный лук (крупная луковица) - 1 шт.
куриный окорочок - 1 шт.
картофель средний - 2 шт.
свекла средняя - 1 шт.
консервированный горошек мозговых сортов - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
яйца куриные - 6 шт.
уксус 9% - 200 мл.
вода - 200 мл.
майонез
соль
Пошаговый фото рецепт Слоеный салат Граф
шаг 1
Слоеный салат Граф шаг 1
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
шаг 2
Слоеный салат Граф шаг 2
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
шаг 3
Слоеный салат Граф шаг 3
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
шаг 4
Слоеный салат Граф шаг 4
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу.
шаг 5
Слоеный салат Граф шаг 5
Смазываем майонезом.
шаг 6
Слоеный салат Граф шаг 6
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
шаг 7
Слоеный салат Граф шаг 7
Выкладываем половину оставшегося лука.
шаг 8
Слоеный салат Граф шаг 8
И снова майонез.
шаг 9
Слоеный салат Граф шаг 9
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
шаг 10
Слоеный салат Граф шаг 10
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
шаг 11
Слоеный салат Граф шаг 11
Теперь слой зеленого горошка.
шаг 12
Слоеный салат Граф шаг 12
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
шаг 13
Слоеный салат Граф шаг 13
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
шаг 14
Слоеный салат Граф шаг 14
Белки обильно смазываем майонезом.
шаг 15
Слоеный салат Граф шаг 15
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев