Топ 5 рецептов от Натальи Васильевой
Творожная запеканка – вкус, любимый с детства! Предлагаем подборку очень вкусных и проверенных рецептов запеканки на любой вкус. Вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи!
Угощайтесь!
Творожная запеканка с белым шоколадом
Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г
Молоко - 100мл
Манка - 2ст.л.
Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
Яйцо - 1шт.
Белый шоколад - 30-50г
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Творожная запеканка "Нежная"
Автор: Наталья Васильева
Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вяленой вишней
Автор: Наталья Васильева
Творог любой жирности (пастообразный) - 400г
Сметана - 150г
Сахар - 2ст.л.(или по вкусу)
Ван. сахар - 1/3ч.л.(или по вкусу)
Слив. масло растопленное - 20г
Манка - 1.5ст.л.
Яйцо - 2шт.
Вяленая вишня - горсть
Вишню промыть, залить кипятком и оставить на 5-10минут, затем обсушить.
Творог, сметану, сахар, ван. сахар, манку, масло соединить и тщательно перемешать, лучше пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить яйца, перемешать, далее вмешать вишню. Творожную массу выложить в форму для запекания(у меня круглая диаметром 16см), смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировочными сухарями, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 30-40минут(ориентироваться по своей духовке - как только запеканка начнет подниматься и отставать от стенок - готова). Духовку выключить и приоткрыть, дать запеканки там немного остыть, затем достать и полностью охладить, переложить на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Детское меню - яблочная запеканка с творогом
Автор: Наталья Васильева
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
Творог - 100г
Яблоко - 1шт( в натертом виде получилось - 100г)
Яйцо -1шт.
Сахар - 1ч.л.
Печенье детское песочное( измельченное в крошку) - 2ст.л.
Творог, яйцо и сахар пробить блендером до однородной консистенции, добавить, очищенное и натертое на мелкой терке, яблоко и крошку печенья - все хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 25минут. при подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Детское меню - творожная запеканка с овсянкой и яблоком - очень вкусная и полезная.
Автор: Наталья Васильева
Ингредиенты на детскую порцию, форма для запекания диаметром 14см.
Творог - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Овсяные хлопья №2 - 2ч.л.
Сметана - 2ч.л.
Яблоко(маленькое) - 0.5шт
Сахар - 1ч.л.(или по вкусу)
Творог, половинку яйца(1яйцо взбить в отдельной мисочке и отлить половину), сметану и сахар пробить блендером до однородной консистенции. Яблоко очистить и нарезать маленьким кубиком, немного проварить в небольшом количестве воды(можно не отваривать, если детки хорошо жуют), охладить, добавить его к творожной массе, положить овсяные хлопья и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 30минут. Готовую запеканку полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев