Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить пирожки с кроликом на греческом тесте
Автор: Маргарита Масловская
1. В теплое молоко (120мл.) добавить сахар (12ч.л.), соль (12-1ч.л.), свежие дрожжи (25гр.) и сильную муку (100гр.). Растопить сливочное масло (80гр.), остудить и вылить в тесто. Туда же добавить свежие яйца (3шт.) и сильную муку (400гр., может чуть больше). Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое, темное место на 1час.
2. Обжарить на ом лук-порей, грибы шампиньоны, добавить отваренное заранее мясо кролика. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать, снять.
* Фото начинки внизу.
3. Раскатать тесто, сформировать пирожки (у меня два вида: одни швом вниз, другие вверх), выложить на пергаментную бумагу на противне, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку 180гр. на 15-20мин.
Достать пирожки, смазать сливочным маслицем и подать теплыми к столу. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев