Этот пирог очень простой и очень лёгкий, а к чаю или к кофе - невероятно вкусное дополнение! Приглашаю Вас отведать моего пирога!
Ингредиенты.
миндаль 180 гр
яйца 5 штук
масло сливочное 100 гр в тесто+20 гр на смазывание формы и пирога
мука 1 стакан
разрыхлитель 10 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
сок 1 апельсина
сахар 1 стакан
сахарная пудра и миндальные лепестки по вкусу
Приготовление.
Сначала перемолоть миндаль на мясорубке, выжать сок апельсина.
Сливочное масло перетереть с сахаром. Масло я с вечера достала из холодильника.
Перетирая масло, по одному добавляем яйца.
Теперь можно и на миксер перейти. В процессе взбивания постепенно добавляем апельсиновый сок.
После того, как с яйцами закончено, добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить.
В готовое тесто добавляем миндальную муку. Снова взбить.
Тесто готово
Переливаем его в приготовленную форму, хорошо смазанную сливочным маслом.
Разравниваем тесто.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками, не вынимая из формы.
Пусть остынет в форме минут 20.
Потом вынимаем на блюдо.
Режем и едим с удовольствием, запивая свежезаваренным чаем! Вкусно!
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев