Этот очень похож на булочки отрубные, с немногим меньшим количеством отрубей, что в магазинах можно купить. Рецепт адаптирован для хлебопечке.
Ингредиенты:
вода 545 мл
растительное масло 2 столовая ложка
соль 2 чайная ложка
сахар 1,5 чайная ложка
мука 970 грамм
клетчатка/отруби 50-60 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
сухое молоко 3 столовая ложка
Описание рецепта
Отмерить вес продуктов. Влить в чашу воду.
Влить масло.
Просеять муку.
Отмерить вес клетчатки и просмотреть, чтобы не было очень грубых волокон.
Из сухих ингредиентов осталось только сухое молоко. Также понадобятся дрожжи и разрыхлитель. И понадобится соль с сахаром.
Все смешать с мукой и добавить к воде с маслом. Все соединить: вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи и клетчатка или отруби, сухое молоко). Режим для такого хлеба "Белый хлеб" или если есть "Французский, или "Тостовый". Корочка бледной зажаренности!
Спустя 3 часа 15 минут хлеб будет готов. Сразу вынуть и достать из формы. Укутать до полного остывания.
Будет вкусный! Очень мягкий, хранится долго. Выход около 1000 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев