Рецепт холодца в афганском казане от подписчика
Делал холодец первый раз в жизни и решил сделать его именно в афганском казане.
Приготовление:
Казан объемом 10л, но вроде в нем около 8 литров. Я взял 4 свиные ножки , хорошо почистил их ножом и разрезал вдоль на две части каждую. Взял около полутора килограмм свиной лопатки и разрезал на три части, промыл и закинул в казан вместе с ножками.
Довёл до кипения, не закрывая крышкой, снял всю пену и слил всю воду. Промыл всё - ножки, мясо и закинул их обратно в казан, залив водой.
Закрутил крышку, дождался пока не пойдёт пар, засёк 30-35 мин . Через 30-35 мин, стравил давление, снял крышку и закинул туда соль, лаврушку, морковь, лук целый не очищенный.
Поставил на плиту, как закипело, опять дал повариться 30-35 минут . Выключил , давление стравливать не стал дал самому спасть. После того как давление в казане спало, открыл крышку, шумовкой достал всё содержимое и отделил кости. они просто вываривались сами.
В бульон выдавил 3-4 зубчика чеснока и дал ему настояться, пока доставал кости. Затем процедил бульон и залил им мясо, которое просто расползалось по волокнам Для разделки мяса использовал две вилки и всё.
В общей сложности ушло часа 3, ну может 3,5 вместе с разделкой и заливкой .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев