Прессованные свиные уши
Ингредиенты на 6 порций:
горчица 1 ч. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 2 ст. л.
свиные уши 2 шт.
Приготовление:
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Можно варить уши в мультиварке.
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая. При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесноком. Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять. Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
Тонко нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев