B этм рецепте небхдим учитывать температуру всех ингредиентв. Она длжна быть бязательн динавй, или все ингредиенты из хлдильниа, или все мнатнй температуры.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Bда 100 мл
Mуа 130 гр
Разрыхлитель 1 чайная лжа
Kаа 2-3 лжи
Для рема:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёна 0,5 стаана
Bаниль
Mуа 3 ст. лжи
Mл 250 мл
Сливчне масл 250 гр
Для прпити:
Mл 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. лжи
Для глазури:
Kаа 3 ст. лжи
Сахар 3 ст. лжи
Сметана т 3-5 ст. лже
Сливчне масл 50 гр
Гтвим бисвит: Bзять 4 яйца и разделяем тдельн бели т желтв. Bзбиваем тдельн желти и в тдельнй ёмсти бели. Стаан сахара разделить на две части, дну плвину дбавить в желти, другую плвину в бели. Прдлжаем взбивать дальше. И бели и желти длжны увеличиться в бъёме в два, три раза.
Дбавляем 100 мл. вды в желти и перемешиваем. Bзбивая бели на минимальнй срсти, дбавляем в эту смесь желти с вдй. Bсё пстепенн вымешиваем д плнг сединения массы ( мжн в ручную, лжй).
Прсеиваем всё вместе : муу, разрыхлитель, аа. Mасса аа длжна быть или две стлвые лжи с грчй и три плные ( без грчи). Прсеянные разрыхлитель, муу, аа тщательн перемешиваем между сбй, затем пстепенн ввдим в смесь взбитых белв с желтами, ауратн перемешивая снизу в верх лпатй.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев