Форма 20-22 см:
И н г р е д и е н т ы:
Для бисквита
Яйцо 1 шт (С0 ), если С1 - 2 шт
Сахар 50 гр
Мука 40-50 гр
соль - меньше щепотки
Мороженое ванильное для пропитки
Для крема:
Сливки 33% - 100 гр
Маскарпоне 120 гр
Сахарная пудра 50 гр
Для клубничной начинки:
клубника 300 гр (можно замороженную)
Желе 1 пакетик
Способ приготовления
Бисквит:
яйцо поместить в узкую глубокую чашу (можно мерный стакан на литр - так удобней взбивать небольшие объемы), добавить соль и начать взбивать миксером на высокой скорости, когда появиться пена - постепенно ввести сахар (не весь сразу,а частями) и взбивать до супер пышной массы (масса должна увеличиться в объёме раза в 3).
Затем добавить просеянную!!! муку и аккуратно перемешать венчиком снизу вверх (до однородной массы). Как только тесто стало однородным - прекратите перемешивание)
Готовое тесто отправить в форму 20-22 см и выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности (проверить можно на сухую зубочистку) .. на данное количество тесто понадобиться примерно минут 15 (максимум 20). Готовый бисквит достать из духовки, и минут через 10 завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на часа 3-4.
Крем:
Взбить маскарпоне (меньше минуты), добавить пудру, сливки и ещё раз взбить до однородной массы.
Желе:
Следуйте инструкции на упаковке.
Клубнику нарезать не сильно мелко.
Сборка:
Растопить мороженое , добавить в него немножко молока и обильно пропитать им бисквит.
Собираю я в металлическом кольце, предварительно обернув его изнутри ацетатной лентой.
бисквит, затем крем, поверх крема выкладываем клубнику и заливаем все подготовленным и остывшим до комнатной температуры желе.
Отправляем в холодильник часа на 4 для стабилизации и застывания желе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев