Если вы попробовали со своим ребенком все виды прикладных искусств и не знаете, чем заняться еще, обратитесь к торцеванию из гофрированной бумаги. Эта техника появилась недавно, но быстро завоевала популярность. И немудрено, ведь процесс торцевания прост, а изделия получаются очень красивыми. Главное подобрать для торцевания хорошие схемы.
Текст: Анастасия Ландо
Вам понадобятся:
гофрированная, папиросная или обычная цветная бумага;
основа — картон, фанера и т.д.;
клей;
ножницы;
деревянная палочка или карандаш.
Выполняя торцевание по схемам, вы получите что-то вроде мозаики, но она будет объемной, и результат вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых.
Технология
1. Нарежьте из бумаги квадратики, например, 1,5 х 1,5 см.
2. Конец палочки прижмите к центру квадрата и обмотайте бумажку вокруг нее. Плотность намотки может быть разной, в зависимости от результата, к которому вы стремитесь.
3. Возьмите для торцевания схемы, которые вам понравились. Нанесите на небольшой участок клей и приставьте к нему бумажную скрутку, не снимая ее с палочки. Прижмите. Аккуратно уберите палочку.
4. Таким образом покройте всю площадь рисунка цветными торцовками.
Технику торцевания могут освоить дети от 4 лет и старше. Малышам понадобится больше помощи от взрослых, ребятишки постарше приобретут навык быстрее и скоро смогут работать самостоятельно. Начинайте торцевание с простых схем, постепенно переходите к рисункам с большим количеством деталей.
Торцовками можно оформить не только картины, но и фигуры из пластилина, пенопласта, декорировать рамки.
Торцевание по готовым схемам поможет пробудить в ребенке интерес к живописи и другим видам искусств.
Использовать можно любые картинки-раскраски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев